Sábado, 22 de Março de 2025
23°

Tempo limpo

Santa Fé do Sul, SP

Culinaria Receita

Bolo de Milho de Liquidificador

O bolo de milho de lata no liquidificador é uma verdadeira homenagem aos sabores tradicionais da culinária brasileira.

03/03/2025 às 20h53 Atualizada em 03/03/2025 às 21h07
Por: Suzana Santos Fonte: Tudo Gostoso/Vanessa Souza
Compartilhe:
Site Tudo Gostoso
Site Tudo Gostoso

O bolo de milho de lata no liquidificador é uma verdadeira homenagem aos sabores tradicionais da culinária brasileira. Essa receita, além de deliciosa, é extremamente prática, sendo ideal para quem busca um doce caseiro sem abrir mão da facilidade no preparo. Com o auxílio do liquidificador, essa receita se torna ainda mais simples: basta adicionar os ingredientes, incluindo o milho em lata, para obter uma massa cremosa e repleta de sabores marcantes. A textura macia e úmida desse bolo é uma verdadeira tentação para os amantes de sobremesas caseiras. Seja para um café da tarde especial ou para surpreender a família e os amigos, o bolo de milho de lata de liquidificador é uma escolha certeira. A praticidade aliada ao sabor único desse bolo vai conquistar a todos, proporcionando um momento de prazer gastronômico com um toque de tradição brasileira.

Receita

  • 1 lata de milho (sem o líquido)
  • 1 lata de leite (medida da lata de milho)
  • 1 lata de açúcar (medida da lata de milho)
  • 1 lata de flocão de milho
  • 1/2 lata de óleo de soja
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • margarina para untar
  • farinha de trigo para untar

Preparo

Escorra o milho e use a própria lata para as medidas.
Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo.
Preaqueça o forno.

Coloque no liquidificador o milho (já escorrido), o leite, açúcar, flocão de milho, óleo, ovos e bata bem até que o milho fique bem moído.
Se quiser, pode acrescentar duas colheres de sopa de coco ralado.
Acrescente o fermento em pó e pulse o liquidificador 3 vezes.
Despeje essa massa na forma e leve ao forno médio.
Deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos.
Faça o teste do palito e observe um tom dourado médio, para saber que o bolo está pronto.
Espere esfriar totalmente para desenformar.

Modo de preparo :

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários
Culinária
Culinária
Sobre Bem-vindo ao nosso Cantinho das Receitas! Aqui, você encontrará um universo de sabores e tradições, com receitas novas sempre quentinhas, prontinhas para inspirar o seu dia a dia na cozinha. Se você tem uma receita de família que traz boas lembranças e sabores especiais, queremos muito ouvir de você! Compartilhe conosco a sua delícia através do WhatsApp: 17 9 8124-8990. Seja um bolo que faz aniversário mais feliz, um prato que conforta ou uma iguaria que une gerações, sua contribuição pode iluminar o paladar de muitas pessoas! Vamos juntos criar uma comunidade recheada de amor e sabor.❤️ Fique ligado! As novidades estão apenas começando, e a sua receita pode ser a próxima estrela do nosso espaço!✨
Horóscopo
Áries
Touro
Gêmeos
Câncer
Leão
Virgem
Libra
Escorpião
Sagitário
Capricórnio
Aquário
Peixes
Ele1 - Criar site de notícias